Prima Squadra, il derby vale la prima vittoria in campionato

Termina 2-0 il match col Rovato al termine di 90 minuti di buon agonismo, malgrado l’assenza del pubblico.

Un primo tempo accompagnato a larghe vedute dalla manovra rovatese, dove i nostri però riescono per lo meno a creare qualcosa. Al 15º infatti Martinelli libera al tiro Comotti, rigore in movimento, mancino morbido oltre la rete. La risposta del Rovato è subito servita, Prati manca il controllo della sfera che lancia in porta Peli, bravo ad accentrarsi ed impegnare Paderno che mette in angolo. Sugli sviluppi l’incornata di Ghidini è deviata ottimamente dalla difesa, nuovamente corner ed altro pericolo imminente, bello il movimento di Bonardi che s’inserisce benissimo, palla però alta. Alla mezz’ora il Rovato si rivede con una bella azione non sfruttata però dai centravanti ospiti. Allo scadere della prima frazione batti e ribatti da un corner locale ma non esce nulla di preoccupante per Felotti.

La ripresa si apre con una conclusione di Seck da posizione proibitiva. Sul cambio di fronte un buon passaggio mette in difficoltà la difesa ospite. Ne scaturisce una punizione calciata da Strada che beffa Felotti e fa 1-0. Il Rovato accusa il colpo, Serpelloni riceve da una punizione defilata, incornata fuori misura. Ubbiali prova a metter la firma sul match provandoci direttamente dalla bandierina, Farimbella fa buona copertura con Paderno in traiettoria. Beqiri poco più tardi, calcia debole dopo un lavoro extra di Peli che tiene vivo un pallone destinato sul fondo. Al 70º Martinazzoli rischia la frittata chiamando Paderno agli straordinari, palla ribattuta con l’aiuto del legno e pericolo scongiurato. Due espulsioni (mr Avanza e Farimbella per doppio giallo) arricchiscono il match senza però portare varianti sul tabellino, Guerini lavora bene un pallone sulla destra, conclusione però facile preda di Paderno. Un pallone velenoso nel cuore dell’area locale prova a creare apprensione, ma Sabatucci fa gli straordinari alzando la sfera con una chiusura ottimale. Tutto finito? Macché, malgrado l’inferiorità, la nostra formazione riesce a raddoppiare stavolta su azione, Strada dalla stessa zolla del primo gol punisce nuovamente Felotti sorpreso. Un ulteriore botta che rischia di tramutarsi in oro due minuti dopo, Martinelli fa tutto bene, arrivando al limite, conclusione alta, un peccato visto Lapadula solissimo a fianco. “L’errore” se così possiamo chiamarlo, non costa però tanto ai padroni di casa. Tre ultimi ruggiti prima del triplice fischio firmati Rovato; il primo con Paderno conclusione in fretta e furia, Paderno blocca. La seconda con Peli che alza però la sua conclusione da posizione defilata e la terza la più nitida, con Ubbiali su piazzato, ma ancora una volta Paderno protegge lo specchio con un bel intervento. Termina dunque 2-0 il match che vale il primo successo in campionato. Domenica trasferta a Bedizzole.